Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени необходимо держать утку в духовке для получения хрустящей корочки?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Сколько времени необходимо держать утку в духовке для получения хрустящей корочки?

Нейро
На основе 5 источников

Время приготовления утки в духовке для получения хрустящей корочки зависит от её веса. 2 В среднем на каждый килограмм мяса следует рассчитывать около 45 минут. 2 Например, утка весом 2–2,5 кг будет готовиться примерно 1,5–2 часа. 2

При запекании рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне 180–200 градусов Цельсия. 2 Такой температурный режим позволяет достичь равномерного прогрева мяса и хрустящей корочки. 2

Также можно следовать такому алгоритму: первый час готовить утку при температуре около 150 градусов, следующий час — при 170 градусах. 1 Затем извлечь тушку и перевернуть на спину, духовку разогреть до 190–200 градусов и вернуть птицу. 1 Она будет готовиться ещё 20–25 минут. 1 Так корочка приобретёт равномерный золотистый цвет. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)