Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления утки в духовке для получения хрустящей корочки зависит от её веса. airmedplus.ru В среднем на каждый килограмм мяса следует рассчитывать около 45 минут. airmedplus.ru Например, утка весом 2–2,5 кг будет готовиться примерно 1,5–2 часа. airmedplus.ru
При запекании рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне 180–200 градусов Цельсия. airmedplus.ru Такой температурный режим позволяет достичь равномерного прогрева мяса и хрустящей корочки. airmedplus.ru
Также можно следовать такому алгоритму: первый час готовить утку при температуре около 150 градусов, следующий час — при 170 градусах. povar.ru Затем извлечь тушку и перевернуть на спину, духовку разогреть до 190–200 градусов и вернуть птицу. povar.ru Она будет готовиться ещё 20–25 минут. povar.ru Так корочка приобретёт равномерный золотистый цвет. povar.ru