Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени необходимо держать утку в духовке для получения хрустящей корочки?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Сколько времени необходимо держать утку в духовке для получения хрустящей корочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время приготовления утки в духовке для получения хрустящей корочки зависит от её веса. airmedplus.ru В среднем на каждый килограмм мяса следует рассчитывать около 45 минут. airmedplus.ru Например, утка весом 2–2,5 кг будет готовиться примерно 1,5–2 часа. airmedplus.ru

При запекании рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне 180–200 градусов Цельсия. airmedplus.ru Такой температурный режим позволяет достичь равномерного прогрева мяса и хрустящей корочки. airmedplus.ru

Также можно следовать такому алгоритму: первый час готовить утку при температуре около 150 градусов, следующий час — при 170 градусах. povar.ru Затем извлечь тушку и перевернуть на спину, духовку разогреть до 190–200 градусов и вернуть птицу. povar.ru Она будет готовиться ещё 20–25 минут. povar.ru Так корочка приобретёт равномерный золотистый цвет. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)