В морозильной камере плотно завернутые бисквитные коржи могут храниться до 3 недель. 2
Согласно санитарным правилам РФ, срок хранения замороженной выпечки — 30 дней. 3 Фактически, классический сухой бисквит может храниться и до 6 месяцев. 3 Но кондитеры рекомендуют ограничиваться сроком до 3 недель. 3
Желательно, чтобы морозильная камера стабильно поддерживала температуру в диапазоне от -20 °С до -25 °С. 3
Размораживать бисквиты следует в холодильнике, а не на столе: резкие перепады температур нежелательны для большинства кондитерских изделий. 2 Второй раз бисквиты замораживать не стоит. 2
Не пригодны для заморозки бисквиты с кусочками фруктов и ягод, без жиров в составе и коржи без муки на основе меренги. 5