Нет, дешёвое сливочное масло не всегда по качеству хуже дорогого. 3
По результатам исследований Роскачества, невысокая цена не всегда является индикатором фальсификации. 2 Например, есть недорогое масло хорошего качества, в котором растительные жиры не обнаружены. 3
Однако в дешёвое масло часто добавляют растительные жиры, например пальмовое масло. 1 Также у такого продукта могут быть несвойственные сливочному маслу вкус и запах, он не тает при комнатной температуре и крошится. 2
При выборе сливочного масла рекомендуется обращать внимание на состав и другие характеристики продукта, чтобы убедиться в его качестве.
Также стоит учитывать, что цена на сливочное масло может быть ниже себестоимости, если продукт новый и производитель через снижение цены завоевывает внимание и признание покупателя. 3