Постный суп из домашней заготовки с чёрными бобами. vk.com Для приготовления нужно отварить свежие чёрные бобы в течение 30–40 минут, затем нарезать лук, помидоры, болгарский перец и морковь в равных количествах. vk.com Варить всё в кастрюле 20 минут, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. vk.com Разложить по стерильным банкам и укутать на 6–8 часов. vk.com
Болгарский суп боб-чорба. dzen.ru Для блюда понадобятся сухие бобы, лук, помидоры, приправы (чубрица или джоджен (мята)) и морковь. dzen.ru Бобы предварительно замочить на 7–8 часов, затем промыть и залить свежей водой. dzen.ru Варить около часа на слабом огне, снимая пену. dzen.ru Как только фасоль станет мягкой, посолить, добавить овощи, чёрный перец и приправу для фасоли, а также немного подсолнечного масла. dzen.ru Через 30–40 минут блюдо будет готово. dzen.ru
Суп из чёрных бобов. www.gastronom.ru Для приготовления понадобятся: 50 г бекона, 350 г сушёных чёрных бобов, 1,5 л куриного бульона, петрушка, 3 лавровых листа, 3–5 зубчиков чеснока, 150 г репчатого лука, 75 мл хереса, соль и перец. www.gastronom.ru Бобы промыть и залить на ночь холодной водой. www.gastronom.ru Лук и чеснок порезать. www.gastronom.ru Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. www.gastronom.ru Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. www.gastronom.ru Добавить подогретый куриный бульон. www.gastronom.ru Бобы слить и добавить в кастрюлю, положить лавровый лист. www.gastronom.ru Готовить на медленном огне 2–3 часа, до мягкости бобов. www.gastronom.ru Влить херес, приправить солью, перцем и петрушкой, варить на медленном огне ещё 30 минут. www.gastronom.ru Перед подачей украсить четвертинками лайма и кориандром. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.