Вопросы к Поиску с Алисой
Зобная железа считается деликатесом в некоторых кухнях мира из-за её тонкого и изысканного вкуса, напоминающего свежий хлеб. vk.com
Также причина в определённой дефицитности продукта: когда телёнок или ягнёнок взрослеет и превращается в корову, быка, барана или овцу, зобная железа атрофируется и постепенно исчезает. vk.com Чем моложе животное, тем железа его нежнее и вкуснее. vk.com
Например, итальянцы предпочитают класть зобную железу в ризотто, добавлять в пасту и приправлять чесноком и петрушкой. www.kommersant.ru Французы маринуют продукт в коньяке и едят со спаржей и трюфелями, или готовят террин с черносливом. www.kommersant.ru В Аргентине, Чили и Уругвае ценят жаренную на гриле зобную железу. www.kommersant.ru