Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желток яйца желтеет при термической обработке?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему желток яйца желтеет при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду причина появления серого оттенка желтка яйца после термической обработки. 25

Это результат химической реакции. 25 При варке молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. 2 Она превращается в сероводород и контактирует с железом из желтка. 25 Серый цвет — это цвет сульфида железа. 25

На скорость протекания реакции влияет свежесть яйца: чем оно менее свежее, тем быстрее сереет желток. 1

Чтобы остановить реакцию, сразу после варки яйца следует погрузить в холодную воду. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)