Желчь в рыбе делает её мясо невкусным, потому что при повреждении желчного пузыря его содержимое попадает на мясо или икру, придавая им неприятный горький привкус. {6-host}
Чтобы избежать этого при разделке рыбы, рекомендуется:
- Действовать аккуратно. {6-host} При потрошении нужно делать надрез вдоль брюшка, стараясь не углубляться слишком сильно. {6-host} Начать с анального плавника и вести нож к основанию челюсти, не задевая внутренности. {6-host}
- Аккуратно извлекать внутренности. {6-host} После надреза нужно аккуратно извлечь внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. {6-host}
- Внимательно осмотреть рыбу после потрошения. {6-host} Если есть следы желчи, нужно немедленно промыть этот участок под холодной проточной водой. {6-host}
Если при разделке рыбы всё же разлилась желчь, то место, куда она попала, следует промазать солью и промыть под проточной водой. 1000.menu {9-host}