Несколько причин, почему жаропрочное стекло считается хорошим материалом для форм для запекания:
- Хорошо держит температуру. heroine.ru Стекло пропускает тепло лучше, чем металл или керамика, а стенки у такой посуды, как правило, толще. heroine.ru Благодаря этому вся поверхность формы нагревается равномерно. heroine.ru
- Не влияет на вкус блюда. heroine.ru Жаропрочное стекло химически нейтрально, не вступает в реакцию ни с пищевыми кислотами, ни с щелочью. heroine.ru При нагревании стекло не выделяет никаких веществ или посторонних запахов, поэтому продукты сохраняют свой изначальный вкус. heroine.ru
- Легко моется. heroine.ru На посуде из жаропрочного стекла не образовывается накипь и нагар, а остатки пищи практически не прилипают к стенкам формы и не пригорают в процессе готовки. heroine.ru
- Не деформируется со временем. heroine.ru Посуда из качественного жаропрочного стекла не деформируется, на ней не остаётся царапин, трещин или сколов. heroine.ru
- Готовое блюдо можно подавать сразу на стол. heroine.ru Такая подача будет смотреться очень выгодно, особенно многослойные блюда, запеканки или пироги. heroine.ru
Однако у жаропрочного стекла есть и недостатки: посуда требует бережного обращения и не переносит резких температурных скачков. santreyd.ru