Замороженный картофель подходит для приготовления фри по нескольким причинам:
Сохранение структуры, формы, цвета и вкуса. www.holcom.ru При шоковой заморозке, которая используется для приготовления замороженного картофеля фри, за счёт сверхбыстрого замораживания на 100% сохраняются свойства продукта. www.holcom.ru
Образование хрустящей корочки и мягкой сердцевины. www.belnovosti.by Образовавшаяся после заморозки ледяная корка не даёт сердцевине быстро высохнуть, а корочка хорошо прожаривается, так как лишняя влага уходит в первые секунды жарки. www.belnovosti.by
Экономическая выгода. www.cafe-future.ru Замороженный картофель фри имеет 100%-ный выход и легко поддаётся учёту и планированию, в отличие от сырого картофеля, который при очистке теряет 50% массы, а при хранении и жарке — 40%. www.cafe-future.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.