Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживание яиц немного меняет их вкус. www.gastronom.ru Он становится менее выраженным, словно слабеет. www.gastronom.ru
Однако если соблюдаются правильные условия хранения и дальнейшей обработки, замораживание не оказывает значительного влияния на вкусовые качества яиц. www.fbh.ru Например, в выпечке яйца часто используются не ради вкуса, а ради своей способности связывать другие ингредиенты. www.gastronom.ru В этом случае на вкус выпечки не влияет, какие яйца взяты — замороженные или свежие. www.gastronom.ru
А вот для омлета или фритатты, где важен именно вкус, к размороженным яйцам рекомендуется добавлять чуть больше специй, приправ, пряной зелени или овощей, чем к блюдам из свежих яиц. www.gastronom.ru
При этом обработка низкими температурами улучшает пенообразующую способность яичного белка, что делает замороженные белки отличным вариантом для использования в выпечке и кулинарии. www.fbh.ru