Замороженная смородина теряет вкус и аромат по нескольким причинам:
- Изменение количества влаги. www.bolshoyvopros.ru Во время заморозки влага в ягоде превращается в лёд, а после разморозки изменяется количество влаги, и концентрация кислоты увеличивается. www.bolshoyvopros.ru
- Расщепление сахаридов. otvet.mail.ru При понижении температуры сахариды начинают расщепляться, при этом остаются элементы с кислым вкусом. otvet.mail.ru
- Разрушение клеток. otvet.mail.ru Когда частицы воды (сока) замерзают в ягодах, кристаллы льда рвут клеточные мембраны, и при разморозке сок вытекает. otvet.mail.ru
- Впитывание запахов. www.bolshoyvopros.ru Ягоды могут впитать в себя запахи других продуктов, поэтому важно правильно хранить их в морозилке, чтобы был вакуум и лишние запахи не попадали. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить вкус и аромат замороженной смородины, рекомендуется быстро замораживать ягоды, не использовать для заморозки влажные ягоды и хранить их в контейнерах с крышкой или герметично упакованными в полиэтилен. m.ok.ru dzen.ru