Замороженная красная икра считается более безопасной для употребления по нескольким причинам:
- Отсутствие консервантов и усилителей вкуса. 3 Заморозка в процессе производства позволяет использовать меньше пищевых добавок и сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продукта. 3
- Меньшее количество соли. 13 Икру солят несколько минут, поэтому процентное содержание соли в замороженной икре гораздо меньше. 1
- Отсутствие паразитов. 4 Любая термообработка, к которой относится и заморозка, делает рыбу безопасной для употребления, удаляя токсины и червей. 4
Кроме того, при правильной разморозке икринки замороженной икры обычно не лопаются и остаются целыми. 1
Однако стоит учитывать, что замороженная красная икра может иметь и некоторые недостатки: процесс замораживания может привести к изменению текстуры и визуальной привлекательности продукта. 2