Замороженная красная икра считается более безопасной для употребления по нескольким причинам:
- Отсутствие консервантов и усилителей вкуса. seafood-shop.ru Заморозка в процессе производства позволяет использовать меньше пищевых добавок и сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продукта. seafood-shop.ru
- Меньшее количество соли. dzen.ru seafood-shop.ru Икру солят несколько минут, поэтому процентное содержание соли в замороженной икре гораздо меньше. dzen.ru
- Отсутствие паразитов. www.b17.ru Любая термообработка, к которой относится и заморозка, делает рыбу безопасной для употребления, удаляя токсины и червей. www.b17.ru
Кроме того, при правильной разморозке икринки замороженной икры обычно не лопаются и остаются целыми. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что замороженная красная икра может иметь и некоторые недостатки: процесс замораживания может привести к изменению текстуры и визуальной привлекательности продукта. 7days.ru