Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная капуста может изменить вкус блюда из-за повреждения клеточных стенок внутри капустных листьев. telegra.ph
При заморозке вода, которая содержится в продукте, превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода. dzen.ru Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. dzen.ru Это сказывается на структуре капусты: после размораживания она становится мягкой, водянистой и теряет былую хрусткость. telegra.ph Вкус также меняется — появляется неприятная горечь. telegra.ph
Степень повреждения зависит от того, насколько сильно и как долго капуста подвергалась воздействию мороза. telegra.ph
Чтобы минимизировать потери вкуса и полезных свойств, важно правильно разморозить капусту. telegra.ph Для этого не следует использовать микроволновку или горячую воду, так как резкий перепад температур губителен для структуры капусты. telegra.ph