Несколько причин, по которым заливной пирог с капустой может быть сырым внутри при хорошо зарумяненной корочке:
- Чрезмерно высокая температура в начале выпечки. 5 Верх пирога может быстро подрумяниться, а внутри тесто останется сырым. 5 Это связано с тем, что верхняя корочка быстро запекается, не давая тесту внутри прогреться равномерно. 5
- Недостаток времени на выпекание. 5 Если не выдержать время, указанное в рецепте, то пирог не успеет пропечься. 5 Время выпекания может зависеть от особенностей духовки, размера формы, а также состава теста и начинки. 5
- Неисправная духовка. 5 Стоит проверить, равномерно ли распределяется тепло в духовке. 5 Возможно, есть проблемы с нагревательным элементом или термостатом. 5
- Неправильная консистенция теста. 1 Чрезмерно жидкому тесту требуется слишком много времени на запекание, из-за чего оно покрывается корочкой снаружи, оставаясь сырым внутри. 1
Чтобы решить проблему, можно уменьшить температуру в духовке, накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой и дать ему допечься. 5