Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему закваски используются для снижения активности альфа-амилазы в процессе выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Почему закваски используются для снижения активности альфа-амилазы в процессе выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Закваски используются для снижения активности альфа-амилазы в процессе выпечки, потому что они позволяют создать кислое тесто уже на стадии замеса. www.povarenok.ru

Это особенно важно при работе с ржаной мукой, так как в её составе есть активные амилазы, которые способны расщеплять крахмал муки даже при комнатной температуре. www.povarenok.ru Если позволить этому ферменту работать в полную силу, тесто будет чрезмерно разжижаться, а мякиш хлеба после выпечки останется липким. www.povarenok.ru vk.com

Высокая кислотность теста снижает активность альфа-амилазы, так как этот фермент более чувствителен к кислотности среды. www.hlebomoli.ru Чем выше кислотность, тем при более низкой температуре перестаёт быть активной альфа-амилаза, и тем меньше декстринов успеет образоваться в тесте. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)