Йогуртовый торт не обязательно нельзя замораживать, так как некоторые виды тортов могут потерять текстуру, вкус и внешний вид при разморозке. 2
Однако стоит обратить внимание на состав крема и покрытия коржей. 2 Чем жирнее крем, тем лучше торт перенесёт заморозку. 2 Если крем состоит из молока, при размораживании из него могут отделиться кристаллы воды. 2 Также замороженный крем на основе сырых яиц потеряет свою структуру, когда оттает. 2
По информации с форума «ВКонтакте», торт с сливочно-йогуртовым кремом и фруктами можно замораживать, но нужно как следует упаковать его и размораживать в холодильнике. 3
Таким образом, решение о заморозке йогуртового торта зависит от конкретных условий и ингредиентов.