Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему йогурт становится жидким при пастеризации
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Почему йогурт становится жидким при пастеризации

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве пастеризованного йогурта возможно уменьшение вязкости и отделение сыворотки. alternativa-sar.ru На этот процесс влияют несколько факторов: www.marthastewart.com

  • Содержание белка в продукте. www.marthastewart.com Чем его больше, тем выше упругость геля и меньше отделение сыворотки. www.marthastewart.com Например, в греческом йогурте, который был процежен для удаления большей части сыворотки, меньше жидкости, чем в обычном йогурте. www.marthastewart.com
  • Тип стабилизатора, используемого при производстве. www.marthastewart.com Например, при использовании крахмала в качестве стабилизатора вероятность отделения сыворотки меньше. www.marthastewart.com
  • Подкисление после ферментации. www.marthastewart.com Во время хранения йогурт нередко становится более кислым, поскольку ферменты, вырабатываемые бактериями, продолжают снижать рН. www.marthastewart.com По мере снижения рН гель сжимается, и вырабатывается больше сыворотки. www.marthastewart.com

Чтобы предотвратить или уменьшить отделение сыворотки, в процессе производства йогурта могут применять, например, охлаждение продукта до 20 °С перед термообработкой, гомогенизацию нагретого йогурта перед фасовкой, добавление стабилизаторов. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)