Японский майонез Kewpie отличается от обычного по нескольким параметрам:
- Использование желтков, а не целых яиц. 14 Это придаёт майонезу Kewpie натуральный жёлтый цвет и более нежную консистенцию. 1
- Тип уксуса. 14 В отличие от российского и американского майонеза, где используется дистиллированный уксус, японский Kewpie готовится из яблочного либо рисового уксуса. 1 Это придаёт продукту более сладкий и мягкий вкус. 1
- Наличие глутамата натрия. 1 Этот усилитель вкуса входит в состав майонеза Kewpie и считается натуральной добавкой. 1
- Упаковка. 2 Майонез Kewpie выпускается в бутылочке для отжима, которая пропускает много кислорода, сохраняя продукт свежим. 2
Также, по словам производителя, для смешивания компонентов используется специальное запатентованное оборудование. 1