Несколько причин, по которым ягодный сорбет может не застывать в морозилке:
- Проблемы с желатином. 1 Возможно, у него закончился срок годности, было положено мало желатина или его неправильно развели. 1
- Жидкая консистенция смеси. 2 В таком случае можно попробовать добавить загуститель — желатин, крахмал или агар-агар. 2
- Отсутствие глюкозного сиропа. 3 Он не даёт формироваться кристаллам льда и помогает создать шелковистую текстуру у десерта. 3
Также для успешного застывания сорбета рекомендуется через час достать контейнер с массой из морозильной камеры и перемешать. 4 Делать это нужно каждые полчаса, доставая контейнер и перемешивая массу. 4 Сначала она будет жидкой, но затем постепенно заморозится. 4