Вопросы к Поиску с Алисой
Сорбет становится твёрдым и кристаллизованным при хранении из-за неправильного баланса между сахаром и водой. thekitchencommunity.org Слишком большое количество воды может привести к образованию твёрдого ледяного продукта. thekitchencommunity.org Избыток сахара, наоборот, делает сорбет слишком мягким. thekitchencommunity.org
Также на текстуру десерта влияет процесс замораживания. thekitchencommunity.org Чтобы предотвратить образование крупных кристаллов, замораживание должно происходить быстро. thekitchencommunity.org
На качество сорбета могут влиять и другие факторы, например:
Для предотвращения образования ледяных крупинок в сорбете часто используют стабилизаторы, например, вещества на основе водорослей, пектин или зерна каруба, которые впитывают влагу. chef.ru