Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между обычным мороженым и некоторыми видами взбитых замороженных десертов, например джелато, сорбетом и щербетом www.gastronom.ru lifehacker.ru www.delikateska.ru .
Мороженое взбивают быстрее, чем джелато, поэтому в смесь добавляется больше воздуха. www.gastronom.ru Это делает мороженое более лёгким и «пышным». www.gastronom.ru Содержание воздуха в готовом продукте составляет около 50%. www.gastronom.ru lifehacker.ru
Джелато взбивают медленнее, поэтому в него попадает меньше воздуха. www.gastronom.ru lifehacker.ru Десерт более плотный и тает медленнее обычного мороженого. lifehacker.ru Содержание воздуха в джелато — 25–30%. www.gastronom.ru
Сорбет не содержит молочных продуктов. www.gastronom.ru Его делают из сахара и фруктового/ягодного пюре, сока и иногда алкоголя. www.gastronom.ru Сорбет отличается лёгкой освежающей текстурой и менее калорийный, чем мороженое. www.gastronom.ru
Щербет — взбитый замороженный десерт из фруктовых или ягодных пюре с добавлением сливок, пломбира или другого молочного сырья. omoloko.ru В составе щербета должно быть не менее 50% фруктовой составляющей, а молочных жиров — 1–4%. omoloko.ru