Несколько причин, по которым яблоки в начинке могут вытекать из пирожков при выпекании:
- Слишком тонкая или неравномерная раскатка теста. vk.com В этом случае оно может прорваться, выпуская начинку. vk.com
- Плохо слепленный шов. vk.com Пирожок нужно укладывать на противень или сковороду швом вниз, чтобы он не раскрывался. vk.com
- Слишком жидкая начинка. vk.com Вытекающий сок делает тесто влажным, оно раскисает, и шов расходится. vk.com
- Большое количество начинки. vk.com После раскатывания тесту нужно дать время, чтобы вернуться в первоначальное состояние. vk.com Если положить начинку в большом количестве, то клейковина растянется, а потом начнёт возвращаться в начальное положение. vk.com В результате этого тесто съёживается, а шов разойдётся во время нахождения в духовке. vk.com
- Скопившиеся воздух и жидкость внутри пирожка. vk.com profile.ru При высоких температурах давление повышается, тесто раздувается, и образуется разрыв. profile.ru
Чтобы начинка не вытекала, можно добавить в неё загустители, например, кукурузный крахмал, муку, манку или овсяные хлопья. profile.ru isamai2010.livejournal.com