Вопросы к Поиску с Алисой
Яблоки темнеют при контакте с воздухом из-за ферментативного потемнения. www.techinsider.ru bigenc.ru Когда яблоко повреждается или разрезается на кусочки, ткани растения подвергаются воздействию кислорода. www.techinsider.ru Это приводит к активации фермента полифенолоксидазы (PPO), который окисляет полифенолы в мякоти яблока. www.techinsider.ru В результате образуются новые химические вещества (о-хиноны), которые затем вступают в реакцию с аминокислотами, образуя меланины коричневого цвета. www.techinsider.ru
Чтобы уменьшить потемнение яблок, можно хранить их ломтики в холодильнике, чтобы замедлить реакцию окисления. www.techinsider.ru Также можно смазать их лимонным или ананасовым соком. www.techinsider.ru Кислоты в этих соках замедляют реакцию, а антиоксиданты подавляют её. www.techinsider.ru