Несколько причин, по которым яблочный пирог может оседать после выпечки:
- Неправильное распределение теста в форме. dzen.ru Если тесто неравномерно распределено, то в процессе выпечки одна его часть может пострадать из-за недостатка тепла и быстро опуститься. dzen.ru Чтобы избежать этой проблемы, следует равномерно распределить тесто в форме так, чтобы оно заполнило всё пространство. dzen.ru
- Излишний объём или несоответствие количества ингредиентов в рецепте. dzen.ru Изменение пропорций может повлиять на структуру и плотность теста, в результате чего пирог может осесть. dzen.ru
- Перепад температур. www.belnovosti.by После завершения приготовления пирог нужно оставить в духовке на пару минут. www.belnovosti.by
- Большое количество сахара. www.povarenok.ru Он разжижает структуру теста, а потом карамелизируется и утяжеляет его. www.povarenok.ru
Чтобы пирог не оседал после выпечки, рекомендуется хорошо взбивать яйца с сахаром или белок и желток по отдельности, использовать яйца комнатной температуры, а также правильно заполнять форму: сначала выкладывать яблочные дольки, а затем заливать слоем теста, начиная с краёв и двигаясь к центру. paulinecakeclub.ru