Несколько причин, по которым яблочный пирог может не пропечься:
- Неправильная температура выпекания. 3 При слишком высокой температуре края и верхняя часть пирога начинают подрумяниваться, а внутри он остаётся сырым. 3 Средняя температура выпекания шарлотки — 160–170 градусов, но в каждой духовке она может меняться, поэтому стоит использовать специальный термометр. 3
- Неправильное время выпекания. 3 Каждая духовка работает по-разному, поэтому время выпекания может занять больше, чем указано в рецепте. 3 Чтобы проверить готовность, нужно воткнуть деревянную шпажку в середину пирога, затем вынуть и пощупать — она должна быть сухой. 4
- Нарушение технологии приготовления. 3 Например, если слабо взбить яйца для пирога, он не поднимется и получится плотным и клеклым. 34 Также не стоит слишком интенсивно замешивать тесто, чтобы пышная текстура яиц не осела. 3
- Слишком крупные кусочки яблок. 3 Шарлотка пропекается быстро, и слишком крупные кусочки яблок могут не пропечься. 3
Чтобы избежать проблем с непропёченностью пирога, рекомендуется использовать проверенные рецепты и учитывать особенности своей духовки. 34