Вопросы к Поиску с Алисой
Вытяжное тесто для вертуты имеет особое значение в молдавской кухне, потому что его нужно вытягивать руками, чтобы получить более тонкую структуру. 1000.menu На выходе получается тончайшее полотно, через которое можно увидеть, например, рисунок на скатерти. 1000.menu При этом тесто не должно рваться и деформироваться. 1000.menu
Обычно его растягивают на растительном масле, так оно более эластичное и податливое. www.1001eda.com Начинка при использовании такого теста в готовом блюде может быть и сладкой (яблоко, тыква, вишня, слива, халва и другие), и солёной (брынза, творог, капуста, картофель, зелень и другое). www.1001eda.com
Таким образом, особое значение вытяжного теста для вертуты заключается в его способности сохранять тонкую и податливую структуру, что позволяет создавать многослойную выпечку с равномерным распределением начинки. 1000.menu www.1001eda.com