Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему возникает неприятный запах рыбы при разделке сельди
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему возникает неприятный запах рыбы при разделке сельди
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым возникает неприятный запах рыбы при разделке сельди:

  • Загар. 1 Покраснение мяса вблизи позвоночника, сопровождающееся гнилостным запахом. 1 Возникает из-за длительного хранения рыбы без охлаждения, посола без охлаждения и разделки, применения неподходящей по качеству соли. 1
  • Затяжка. 1 Возникает в результате задержки рыбы перед посолом, недостаточной дозировки соли или из-за опреснения. 1 Сопровождается запахом скисшей рыбы и даже гнилостным запахом, вкус мяса горьковато-кислый. 1
  • Затхлость. 1 Запах плесени, который встречается у рыбы, хранившейся без тузлука. 1 Чаще всего возникает при поражении солёного продукта плесенью или его омылением. 1
  • Омыление. 1 На поверхности рыбы в результате гнилостного разложения белковых соединений образуется молочно- или грязновато-белый вязкий и липкий налёт с неприятным запахом. 1
  • Окисление жира. 1 Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом воздуха и под действием ферментов. 1 Рыба с этим пороком имеет неприятный вкус и запах прогорклого жира, а её поверхность желтеет. 1

Чтобы нейтрализовать неприятный запах после разделки сельди, можно воспользоваться, например, такими рекомендациями: проветрить помещение, не откладывать мытьё посуды и рабочей поверхности, оставить на кухне миску с уксусом, пищевой содой или активированным углём. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)