Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему венские вафли должны быть хрустящими снаружи, а мягкими внутри?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему венские вафли должны быть хрустящими снаружи, а мягкими внутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Венские вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, потому что для достижения этого эффекта используется определённый температурный режим во время приготовления. paulinecakeclub.ru www.gastronom.ru

Высокая температура (200 °C) подходит для тонких и хрустящих вафель, для более мягких подойдёт умеренный нагрев (180 °C). www.gastronom.ru Перед тем как класть тесто в вафельницу, её нужно хорошо разогреть. www.gastronom.ru

Также для получения хрустящей корочки при сохранении мягкости внутри в тесто добавляют кукурузный крахмал. www.mk-kalm.ru

Кроме того, яичные белки, взбитые отдельно и насыщенные пузырьками воздуха, придают вафлям особую мягкость и нежность. www.gastronom.ru

Чтобы сохранить вафли хрустящими, перед подачей на стол их можно подсушить в духовке при температуре 160 градусов в течение 4–5 минут. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)