Вчерашнее картофельное пюре может становиться невкусным из-за того, что теряет свои вкусовые качества после остывания. 3 Текстура блюда также становится не такой воздушной и приятной, как сразу после приготовления. 2
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующий способ: в кастрюле или сковороде вскипятить немного молока. 3 Затем влить горячее молоко в вчерашнее пюре, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. 1 Когда гарнир подогреется до нужной температуры, он получится мягким, нежным и воздушным. 1
Ещё один способ — разогреть пюре на водяной бане. 4 В большую кастрюлю с кипящей водой нужно поместить кастрюлю меньшего размера, выложить в неё пюре и разогревать его, тщательно помешивая, в течение нескольких минут. 4