Замораживание форели перед засолкой икры важно по нескольким причинам:
- Безопасность. otvet.mail.ru При глубокой заморозке погибают паразиты, которые могут присутствовать в рыбе. otvet.mail.ru
- Сохранение формы икринок. vk.com Икринки в ястыках очень нежные и могут поменять форму из-за любого воздействия, включая резкую смену температуры. vk.com Соль укрепляет икринку, поэтому при засолке уменьшается вероятность превратить икру в кашу после разморозки. vk.com
- Продление срока хранения. akulovka.com dzen.ru Охлаждённая и солёная икра имеют ограниченный срок хранения, а замораживание может продлить его на продолжительное время. dzen.ru
Однако стоит помнить, что при очень низкой температуре может происходить образование льда внутри икры, что может повредить её структуру. dzen.ru