Выдерживать тесто для пряничного домика в холодильнике важно по нескольким причинам:
Охлаждение теста облегчает его раскатывание. cooking.stackexchange.com В большинстве рецептов на основе пшеницы во время замеса образуются клейковинные нити. cooking.stackexchange.com Если тесто не оставлять в покое, раскатывание может быть более сложным и привести к жёсткой текстуре конечного продукта. cooking.stackexchange.com
Охлаждение снижает вероятность того, что тесто слишком сильно растает в духовке. cooking.stackexchange.com Это особенно важно для пряников, когда нужно сохранить чёткие формы нарезанных деталей. cooking.stackexchange.com
Также при выдержке в холодильнике тесто становится более податливым и пластичным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.