Выдерживание сыра шевр в холодильнике важно по нескольким причинам:
- Созревание. pro-syr.ru cheese-lab.ru Сыр шевр может вызревать от одних суток до 3–4 недель в холодильнике при температуре 6–12 градусов. pro-syr.ru В процессе он меняет плотность и вкусовые качества: молодой шевр имеет более мягкий вкус, а сыр длительного созревания — более выраженный аромат и пикантный ореховый привкус. syromir.ru
- Медленное нарастание кислотности. dzen.ru В холодильнике кислотность сыра набирается медленнее, что позволяет избежать слишком кислых продуктов. dzen.ru
- Длительное хранение. dzen.ru Без масла шевр может храниться в холодильнике довольно долго, со временем становясь суше и плотнее, теряя влагу. dzen.ru
Таким образом, хранение шевра в холодильнике способствует улучшению его вкусовых и текстурных характеристик.