Выдержка слоёного дрожжевого теста в холодильнике перед выпечкой важна по нескольким причинам:
Создание воздушной текстуры. www.lg.com Холодные условия позволяют маслу между слоями затвердеть. www.lg.com По мере того как тесто остывает, масло внутри становится твёрдым, а при выпечке оно начинает таять и выделять пар, за счёт чего создаётся множество воздушных карманов между слоями теста. www.lg.com Это придаёт выпечке хрустящую текстуру и объём. www.lg.com
Улучшение вкуса и аромата. safclub.ru Во время медленного брожения при прохладной температуре дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, что придаёт выпечке более насыщенный вкус и аромат. www.lg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.