Банки с заготовками важно выдерживать в прохладном месте, потому что это способствует сохранности качества продуктов. vk.com www.chefmarket.ru
Некоторые причины, по которым необходимо соблюдать такие условия:
- Предотвращение развития микроорганизмов. ura.news eda.ru Даже самые свежие овощи и фрукты могут содержать на поверхности бактерии, плесневые споры, дрожжи и другие микробы. ura.news В благоприятных условиях (тепло, влага и воздух) они начинают активно размножаться, вызывая порчу продуктов. ura.news
- Защита от размягчения овощей. vk.com Высокая температура (более 25 °С) нежелательна для хранения консервов. vk.com При такой температуре микробы не будут развиваться, если они были полностью уничтожены стерилизацией, но при этом ускоряются химические процессы в самом продукте. vk.com
- Предотвращение повреждения банок. poryadok.ru Отрицательные температуры домашним соленьям и вареньям противопоказаны. poryadok.ru На морозе стеклянные банки подвергаются «бомбажу» из-за расширения жидкости, увеличения её объёма. poryadok.ru В результате продукты утрачивают эстетические и вкусовые свойства, а крышки деформируются. poryadok.ru