Выбор тушёнки с высоким содержанием мяса важен по нескольким причинам:
- Качество продукта. 2 Тушёнка, изготовленная по ГОСТу, должна содержать только мясо, жир, лук, соль, перец чёрный и лавровый лист. 2 Доля мяса в такой тушёнке должна быть не менее 58% для говядины и 59% для свинины. 2 Тушёнка, изготовленная по техническим условиям (ТУ), может содержать различные добавки, и доля мяса в ней может быть ниже. 2
- Насыщенный вкус. 2 Качественная тушёнка имеет насыщенный мясной вкус без излишней солёности или остроты. 2
- Отсутствие примесей. 4 В составе хорошей тушёнки не должно быть субпродуктов, соевых продуктов, муки и других растительных ингредиентов. 4
При выборе тушёнки также стоит обратить внимание на срок годности продукта: чем он дольше, тем больше консервантов может содержать тушёнка и тем дольше хранится мясо. 2