Вопросы к Поиску с Алисой
Жабры при варке красной рыбы важно удалять, потому что они накапливают вредные вещества, слизь и грязь, из-за чего блюдо может приобрести горечь и неприятный запах. food.ru
Жабры выполняют функцию фильтрации воды, и за время жизни рыбы через них проходит много вредных примесей. dzen.ru Кроме того, на жабрах живут бактерии и паразиты. dzen.ru Когда рыба попадает на открытый воздух, защитный слой слизи, которым покрыты жабры, высыхает, и бактерии начинают выделять продукты жизнедеятельности. dzen.ru
Удаление глаз при варке красной рыбы может быть на усмотрение повара, острой необходимости в этом нет. dzen.ru Некоторые считают, что глаза нужно удалять из эстетических соображений, хотя есть мнение, что они делают бульон мутным. dzen.ru