Удаление глаз и жабр при варке рыбной головы важно по нескольким причинам:
Удаление глаз. otvet.mail.ru Глаза не имеют кулинарной ценности, а также по ним трудно определить, когда рыба сварилась. otvet.mail.ru
Удаление жабр. dzen.ru Жабры задерживают и накапливают вредные примеси из водоёма, в котором рыба плавала. otvet.mail.ru dzen.ru Кроме того, на жабрах живут бактерии и паразиты. dzen.ru При попадании рыбы на открытый воздух тонкий слой защитной слизи, которым покрыты жабры, начинает высыхать, а бактерии — быстро размножаться и выделять продукты жизнедеятельности. dzen.ru Эти продукты и дают неприятный запах, который исходит от испорченной рыбы. dzen.ru
Таким образом, удаление глаз и жабр помогает избежать горечи и неприятного запаха в готовом блюде. otvet.mail.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.