Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять ястык перед засолкой икры?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему важно удалять ястык перед засолкой икры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удаление ястыка (тонкой плёнки, покрывающей икринки) важно перед засолкой икры по двум причинам: vk.com

  1. Плёнка имеет горьковатый привкус. vk.com Если оставить её при засоле, то горчить будет вся икра. vk.com
  2. Без удаления ястыка продукт не будет таким рассыпчатым и вкусным, икринки слежатся и будут иметь комковатую форму. vk.com

Однако в некоторых случаях ястык не удаляют: если икринки недозрелые или с очень слабым зерном, их солят в таком виде, как достали из рыбы. www.kp.ru В результате получается вкусная ястычная икра. www.kp.ru

Также ястык будет лучше сниматься, если предварительно замочить икру в солёной воде на 5–10 минут. aif.ru Раствор должен быть достаточно крепким: на 1 стакан половину столовой ложки соли. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)