Снимать кожицу с запечённого болгарского перца важно, потому что при жарке и запекании она не размягчается. 1 В результате в еде могут попадаться красные ошмётки, похожие на полиэтилен. 1
Чтобы кожица легко отделялась от мякоти, после запекания перцы нужно аккуратно переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 10–15 минут. 2 В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отделяться от мякоти. 2
Также запечённый перец будет более ароматным, если не промывать его водой. 4
Ещё один способ снять кожицу с перца: равномерно обернуть плоды фольгой, поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов, затем достать, развернуть и дать перцам остыть. 3 После этого нужно потянуть за шапочку перца, вытащить середину с семечками, развернуть овощ пополам и, аккуратно потягивая за край, снять шкурку. 3 Она легко отделится от мякоти. 3