Регулярная замена фритюрного масла в производственных процессах важна по нескольким причинам:
- Улучшение качества готовых блюд. profihleb.ru В процессе жарки масло деградирует, что влияет на структуру масла и качество приготовленной в нём пищи. profihleb.ru Возникает плохой вкус и аромат, получается менее хрустящая корочка и более жирная пища. profihleb.ru Готовое изделие становится менее привлекательным на вид. profihleb.ru
- Снижение риска пожара. foodbay.com По мере старения масло становится всё более горючим, что может привести к пожару. foodbay.com
- Экономия средств. foodbay.com Чем больше циклов жарения выдерживает используемое масло, тем дольше могут работать фритюрницы без перерывов, и реже приходится тратиться на новое масло и заказывать утилизацию старого. foodbay.com
Единых требований к периодичности замены фритюрного масла нет, так как на долговечность масла влияет множество факторов: активность использования, температуры готовки, тип жира. foodbay.com Для каждого предприятия график замен составляется индивидуально. foodbay.com