Предварительный нагрев духовки перед выпечкой булочек важен по нескольким причинам:
Оптимальный подъём и текстура теста. samirasrecipe.com Многие виды жидкого теста, которые готовятся с использованием разрыхлителей, требуют предварительного разогрева для оптимального подъёма и подрумянивания. samirasrecipe.com
Приготовление до середины. samirasrecipe.com Если блюдо поставить в духовку без предварительного разогрева, то снаружи оно будет готово, а серединка останется холодной и сырой. samirasrecipe.com
Восстановление температуры. samirasrecipe.com При предварительном нагреве нагревается не только воздух в духовке, но и её стенки (и противень, если им пользуются). samirasrecipe.com Когда открывается духовка, нагретые стенки и противень способствуют быстрому восстановлению температуры. samirasrecipe.com
Предотвращение переброжения дрожжей. journal.tinkoff.ru Если отправить расстоявшееся дрожжевое изделие в холодную печь, дрожжи продолжат работать и могут перебродить. journal.tinkoff.ru В итоге изделие может кислить и в нём появятся большие полости. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.