Пропитывание листов лазаньи соусом бешамель перед запеканием важно по нескольким причинам:
Соус предотвращает пересыхание листов. telegra.ph Это особенно важно при использовании достаточно толстых листов лапши. telegra.ph Без бешамеля лазанья может получиться жёсткой и неприятной на вкус. telegra.ph
Бешамель склеивает слои. telegra.ph Он предотвращает их расслоение и обеспечивает целостность блюда. telegra.ph
Соус доводит листы до готовности. my.mail.ru В большинстве случаев листы лазаньи предварительно не отвариваются и используются в сыром виде, поэтому они доходят до готовности в процессе запекания блюда. my.mail.ru Для этого листы должны находиться в кипящей жидкости, которая в основном поступает именно из соуса бешамель. my.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.