Промывание круглозёрного риса перед приготовлением важно по двум причинам: www.novochag.ru
Гигиеническая. www.novochag.ru Во время сбора, обработки и фасовки риса на него попадают пыль, мелкие частицы мусора и даже погибшие насекомые. www.novochag.ru Кроме того, рис удерживает на поверхности зёрен химические препараты, которыми мог быть обработан. www.novochag.ru
Удаление излишков крахмала. www.novochag.ru При такой обработке рис в готовом продукте получается более рассыпчатым, красивым и аккуратным. www.novochag.ru Если же рис не промыть, блюдо получится слипшимся, клейким, с неприятной текстурой. www.novochag.ru
Для круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала, этот этап крайне важен. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.