Прокалывание верха слоёного пирога при выпечке важно по нескольким причинам:
- Выпуск пара. dzen.ru otvet.mail.ru Во время выпечки тесто поднимается, внутри образуется пар, который должен выходить через проколы. www.bolshoyvopros.ru Это помогает предотвратить разрывы и трещины в тесте, а также сохранить форму и вкус пирога. otvet.mail.ru
- Предотвращение образования пузырьков. dzen.ru tea.ru Если не сделать проколы, тесто может пузыриться, и поверхность изделия будет неровной. dzen.ru
- Равномерное распределение влаги. otvet.mail.ru Влага не выпаривается полностью, а распределяется равномерно по всей начинке. otvet.mail.ru
Прокалывать слоёное тесто обязательно нужно перед выпечкой больших изделий (пирогов, коржей). www.nur.kz Мелкие изделия, например язычки, прокалывать не следует. www.nur.kz