Правильное промывание перловой крупы перед приготовлением важно, потому что это помогает:
- Смыть мучку с большим количеством крахмала. openkitchen.eda.yandex Если пропустить этот этап, зёрна во время тепловой обработки просто слипнутся. openkitchen.eda.yandex
- Устранить пыль и загрязнения. openkitchen.eda.yandex Они могли попасть в упаковку на производстве. openkitchen.eda.yandex
- Уменьшить содержание фитиновой кислоты. dzen.ru Это вещество затрудняет процесс переваривания и усвоения продукта организмом, а также придаёт крупе горьковатый привкус. dzen.ru
- Частично вымыть крахмал. dzen.ru Чем его меньше в зёрнах, тем меньше они будут склеиваться во время варки. dzen.ru
Промывать перловую крупу следует до тех пор, пока жидкость, которая с неё стекает, не перестанет быть мутной. dzen.ru