Правильное отваривание риса для салата «Филадельфия» важно, потому что от этого зависит вкус и текстура блюда. 14
Рис нужно хорошо промыть и варить сначала на сильном, а затем на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. 1 Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся «кратеры», следует снять сотейник с огня, накрыть сначала полотенцем, а затем крышкой — так рис впитает все остатки жидкости и дойдёт до готовности. 1
Также правильно отваренный рис позволяет блюду хорошо держать форму при нарезании на порции, так как рис должен быть достаточно мягким, но держать структуру. 4
Для салата «Филадельфия» лучше всего подходит специальный рис для суши, но если такого нет, можно использовать обычный круглозёрный. 5