Правильная обработка карася перед жаркой важна по следующим причинам:
Предотвращение горечи. www.gastronom.ru telegra.ph Нужно аккуратно удалить чёрную плёнку с внутренней поверхности брюха, чтобы после приготовления рыба не горчила. www.gastronom.ru Также важно не повредить желчный пузырь: если он лопнет и желчь растечётся по полости, мякоть станет горькой. food.ru
Размягчение костей. food.ru telegra.ph Для этого на теле карася делают надрезы вдоль всей тушки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. food.ru Во время жарки разогретое масло проникнет через эти надрезы внутрь и размягчит все косточки. food.ru
Удаление неприятного запаха. telegra.ph Надрезы также помогают удалить запах тины, который может быть у пойманной рыбы. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.