Вопросы к Поиску с Алисой
Подогрев молока перед добавлением дрожжей в тесто для пиццы важен для активации дрожжей и обеспечения правильного подъёма теста. www.tastingtable.com Холодный процесс замедляет дрожжи, в то время как тёплый ускоряет их. www.tastingtable.com
Также подогрев молока помогает расщепить сывороточные белки в молоке, которые могут препятствовать образованию клейковины и подъёму теста, увеличивая время подъёма и в результате получая менее упругую и более плотную текстуру. www.tastingtable.com
При этом молоко должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут. 1000.menu Самый надёжный способ проверить температуру жидкости, оптимальную для замеса дрожжевого теста на молоке, — капнуть его на внутреннюю сторону запястья. www.gastronom.ru
Важно не перегреть молоко, потому что дрожжи — чувствительные существа, не выносят высокой температуры. www.gastronom.ru