Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно подогревать молоко перед добавлением дрожжей в тесто для пиццы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему важно подогревать молоко перед добавлением дрожжей в тесто для пиццы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Подогрев молока перед добавлением дрожжей в тесто для пиццы важен для активации дрожжей и обеспечения правильного подъёма теста. www.tastingtable.com Холодный процесс замедляет дрожжи, в то время как тёплый ускоряет их. www.tastingtable.com

Также подогрев молока помогает расщепить сывороточные белки в молоке, которые могут препятствовать образованию клейковины и подъёму теста, увеличивая время подъёма и в результате получая менее упругую и более плотную текстуру. www.tastingtable.com

При этом молоко должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи погибнут. 1000.menu Самый надёжный способ проверить температуру жидкости, оптимальную для замеса дрожжевого теста на молоке, — капнуть его на внутреннюю сторону запястья. www.gastronom.ru

Важно не перегреть молоко, потому что дрожжи — чувствительные существа, не выносят высокой температуры. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)