Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно пассеровать муку в жире при приготовлении подливок?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему важно пассеровать муку в жире при приготовлении подливок?
Нейро
На основе 5 источников

Пассерование муки в жире при приготовлении подливок важно по нескольким причинам:

  • Повышает сгущающие свойства муки за счёт того, что термообработка подавляет активность определённого фермента. 1
  • Убирает специфический привкус сырой муки. 1 Обжаривание придаёт муке более богатый и приятный вкус. 1
  • Поджаренная мука при смешивании с жидкостью образует гораздо меньше комков, чем сырая. 1 При грамотном подходе — совсем не образует. 1
  • Улучшает запах муки, которая после прогревания приобретает лёгкий ореховый аромат. 4

Во французской кухне прошедшую термическую обработку смесь муки и жира называют «ру» и используют в качестве загустителя при приготовлении базовых, классических соусов — например, велюте или бешамель. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)