Несколько причин, почему важно не мыть мраморную говядину перед жаркой:
- Увеличение активности бактерий. 12 При взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мясо полностью, часть из них оседает на кухонной мойке, одежде и посуде. 3
- Нарушение молекулярного состава. 34 Контакт с водой, особенно горячей, изменяет поверхность продукта. 3 Влажное мясо с трудом подрумянивается на сковороде. 3
- Ухудшение вкуса. 5 Пока не закончится испарение воды, румяная корочка не появится. 5 За это время стейк полностью прожарится, став сухим и коричневым на срезе, утратив вкус и приятный аромат. 5
Перед приготовлением мясо достаточно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности лишнюю влагу. 2